Скандинавский стиль

Из всех существующих интерьерных стилей мне ближе всего скандинавский. Он не только мой самый любимый по складу моего характера, но еще и лучше всего подходит нам по целому ряду критериев.

Во-первых, площадь комнат в нашей будущей квартире относительно небольшая, поэтому ставка скандинавского стиля на простоту, функциональность и упорядочненность поможет нам освободить пространство. При этом скандинавский стиль остается очень теплым, уютным и комфортным Немаловажное значение имеет и финансовая сторона – такой стиль позволяет создать красивый интерьер даже при сравнительно скромных бюджетах. Например, магазин ИКЕА предлагает большое количество мебели и аксессуаров в классическом скандинавском стиле.

Ставка на белые цвета

Строгий, чистый белый цвет – это основа скандинавского стиля. Интерьер может быть утонченно-изысканным или сдержанно-нейтральным, но при этом всегда сияет светом – это главное преимущество в тех местах, где редко бывает ясное небо. А как мы знаем, Москва не часто балует нас яркими солнечными днями… Кроме того, белый цвет никогда не устаревает и сочетается со всем. Можно также сделать выбор в пользу светлых тонов, такие как голубой, светло-серый.

Природные материалы

Близость к природе, которая характерна для скандинавского стиля, подчеркивается использованием натуральных и даже необработанных материалов и, в первую очередь, дерева, что делает интерьер более теплым. Можно комбинировать дерево с металлическими элементами.

Природные материалы

Яркие цветовые вкрапления и использование текстиля

Хотя белый цвет остается доминирующим, допустимы вкрапления ярких штрихов, что добавляет в интерьер шарма и уюта. Контрастный рисунок на пледе, яркий светильник, несколько цветных подушек или стульев... Предметы из текстиля пользуются большой популярностью. Приветствуются элементы декора с графическим рисунком на стенах.

Яркие цветовые вкрапления и использование текстиля

Мебель со строгими линиями

Приоритет за функциональной и практичной мебелью со строгими, чистыми линиями, можно с легким налетом ретро, белого либо пастельных тонов.

Мебель со строгими линиями

Светильники

Главный элемент декора в стандинавском стиле – светильники, которым следует уделить большое внимание. Их должно быть много, чтобы все помещения купались в свете!

Светильники

Читайте также

Разметка мебели на полу

В дополнение к предыдущей теме хочу поделиться с вами небольшим советом. Планировочное решение есть, но в объеме представить расположение элементов относительно друг друга достаточно сложно.

Разработка планировочного решения

Обмерный план у нас есть, переходим ко второму этапу создания дизайн-проекта - разработке ПЛАНИРОВОЧНОГО РЕШЕНИЯ.